segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Coq au vin (frango com molho de vinho tinto) rápido

INGREDIENTES:

4 sobre coxas de frango sem pele
4 fatias de bacon magro de ½ picado, mas não muito
3 colheres de sopa de salsinha picada
200 g de champignons de Paris cortadas ao meio
4 cebolas roxas médias cortadas ao meio
2 dentes de alho amassados
1 e ½ xícara de vinho tinto encorpado (pode ser Malbec ou Syrah)
1 e ½ xícara de caldo de galinha
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal grosso e pimenta do reino moído na hora


MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno a 150ºC. Leve uma panela média ao fogo e doure o bacon. Retire e passe para uma tigelinha. Salgue a sobre coxa com o sal grosso, passe pimenta do reino e polvilhe uma colher de sopa da salsinha. Leve o frango à panela e doure bem de todos os lados. Coloque em uma travessa funda de louça e leve ao forno para manter quente.
Leve a cebola e os cogumelos à panela, polvilhe sal e pimenta. Doure tudo. Junte o alho por uns 10 segundos apenas. Acrescente o vinho, 1 e ¼ de xícara do caldo, o bacon e uma colher de sopa de salsinha. Ferva em fogo baixo por 10 minutos para que o álcool evapore.
Coloque farinha em uma xícara. Junte ¼ de xícara restante do caldo e misture até ficar homogêneo. Misture bem devagarzinho a xícara com a farinha com caldo ao caldo fervente da panela. Cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco (uns 5 minutos).
Retire a travessa do forno, despeje o caldo sobre o conteúdo da travessa, polvilhe com a salsinha restante e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário