quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bolo preguiça de chocolate




Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 e ½ xícara (chá) de açúcar


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 colher (chá) de sal


½ colher (sopa) de baunilha


250g de manteiga derretida


4 colheres (sopa) de chocolate em pó


1 xícara (chá) de leite



Modo de preparo:


Juntar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem em que eles estão. Colocar em uma forma média redonda de 30cm x 5cm de altura, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.



Calda:


2 xícaras (chá) de açúcar


4 colheres (sopa) de chocolate em pó


2 xícaras (chá) de água fervente



Modo de preparo:


Ferver a água, desligar e juntar o açúcar e o chocolate em pó. Deixar amornar e despejar em cima da massa crua (já na forma onde irá assar). Levar para assar no forno pré-aquecido 200ºC e assar em 180ºC por 25 minutos, quando começar a soltar da borda, fazer o teste do palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno. Esperar 10 minutos para desenformar. Prato redondo grande com borda alta, pois tem bastante calda. Servir morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário