segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Frango à Caçadora

INGREDIENTES:


1,5 kg de coxa de frango
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 cebolas medias picadas
2 dentes de alho picados
150 ml de vinho branco seco
750 g de tomate pelati (guarde o suco)
1 folha de louro
1 colher de chá de alecrim fresco picado
3 colheres de sopa de salsinha picada
250 ml de caldo de galinha
sal e pimenta do reino preta moída na hora

MODO DE PREPARO:

Coloque a cebola para dourar em azeite em uma panela grande. Mexa. Depois de uns 10 minutos junte o alho e mexendo sempre e doure por mais dois minutos. Afaste a cebola e o alho para um lado e na mesma panela coloque o frango para dourar, em fogo alto, de todos os lados.
Junte o vinho e cozinhe até que evapore. Acrescente o tomate, mexa, junte o suco do tomate. Misture o louro, alecrim e salsinha (guarde uma colher para enfeitar). Acerte o sal e a pimenta. Reduza o fogo, cubra parcialmente e vá adicionando caldo de galinha à medida que o suco do tomate evapora. Quando estiver macio (uns 45 minutos) coloque o resto da salsinha e sirva.
Acompanhe com batatas cozidas ou arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário