quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Festival de Nhoque


Nhoque de mandioca

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Modo de preparo:
    Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente.
    Servir com molho a bolonhesa a seu gosto. Com a mesma massa faça bolinhas com recheio de carne moída, passar em clara e farinha de rosca e fritar.

    Massa cozida para nhoque

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 300g de batatas cozidas e espremidas
  • 100g de margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Modo de preparo:
    Levar ao fogo o leite, o caldo, a margarina e o purê de batatas, deixar ferver, juntar o queijo ralado e a farinha de trigo, mexa até soltar da panela, sovar bem a massa. Enrolar como nhoque, cortar, colocar o molho, queijo ralado e levar ao forno para aquecer. Pode fazer coxinhas com esta massa.

    Nhoque Florentino

    Ingredientes:
  • ½ kg de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 200g de presunto moído
  • ½ xícara (chá) de nozes picadinhas
  • ½ xícara (chá) de passas brancas sem caroço
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para envolver os nhoques)

    Molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de carne moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo:
    Misture todos os ingredientes amassando bem, enrole em bolinhas e passe pela farinha de trigo. Reserve. Refogue a carne no azeite e deixe fritar um pouco. Junte o molho de tomate e deixe apurar. Por último, acrescente o creme de leite.

    Montagem: Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, acrescente as bolinhas e por cima, o restante do molho. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
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