Nhoque de mandioca
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente.
Servir com molho a bolonhesa a seu gosto. Com a mesma massa faça bolinhas com recheio de carne moída, passar em clara e farinha de rosca e fritar.
Massa cozida para nhoque
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de caldo de frango
2 tabletes de caldo de frango
300g de batatas cozidas e espremidas
100g de margarina
50g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, o caldo, a margarina e o purê de batatas, deixar ferver, juntar o queijo ralado e a farinha de trigo, mexa até soltar da panela, sovar bem a massa. Enrolar como nhoque, cortar, colocar o molho, queijo ralado e levar ao forno para aquecer. Pode fazer coxinhas com esta massa.
Nhoque Florentino
Ingredientes:
½ kg de ricota fresca
1 ovo
200g de presunto moído
½ xícara (chá) de nozes picadinhas
½ xícara (chá) de passas brancas sem caroço
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo (para envolver os nhoques)
Molho:
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
200g de carne moída
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes amassando bem, enrole em bolinhas e passe pela farinha de trigo. Reserve. Refogue a carne no azeite e deixe fritar um pouco. Junte o molho de tomate e deixe apurar. Por último, acrescente o creme de leite.
Montagem: Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, acrescente as bolinhas e por cima, o restante do molho. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente.
Servir com molho a bolonhesa a seu gosto. Com a mesma massa faça bolinhas com recheio de carne moída, passar em clara e farinha de rosca e fritar.
Massa cozida para nhoque
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, o caldo, a margarina e o purê de batatas, deixar ferver, juntar o queijo ralado e a farinha de trigo, mexa até soltar da panela, sovar bem a massa. Enrolar como nhoque, cortar, colocar o molho, queijo ralado e levar ao forno para aquecer. Pode fazer coxinhas com esta massa.
Nhoque Florentino
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes amassando bem, enrole em bolinhas e passe pela farinha de trigo. Reserve. Refogue a carne no azeite e deixe fritar um pouco. Junte o molho de tomate e deixe apurar. Por último, acrescente o creme de leite.
Montagem: Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, acrescente as bolinhas e por cima, o restante do molho. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário