terça-feira, 21 de setembro de 2010

Arroz de Sushi


Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)

• 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

• 1¼ xícara (chá) de água fria

• 1 colher (sopa) de açúcar

• 1 colher (chá) de sal

Preparo da ReceitaLave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi, ou enrole em algas para hossomaki.

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário