terça-feira, 21 de setembro de 2010

croquetes de carne




INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
150 g de margarina sem sal
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ pacote de creme de cebola
2 gemas
sal a gosto

Ingredientes do recheio:
700 g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Ingredientes para empanar e fritar:
02 claras de ovo
farinha de rosca
Óleo
MODO DE FAZER



Modo de preparo da massa:
Leve ao fogo numa panela, a margarina e a cebola, deixe dá uma murchadinha, em seguida coloque o leite, acerte o sal, quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo misturada com o creme de cebola, mexa até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente as gemas, volte ao fogo e mexa mais um pouco.
Unte a mesa com um pouco de óleo, coloque a massa e sove bem.


Modo de preparo do recheio:
Numa panela coloque o óleo e a carne moída, leve ao fogo mexendo sempre até a carne ficar bem sequinha, acerte o sal e em seguida misture a massa com a carne, modele os croquetes, passe na clara de ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário