segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Berinjela Prática na Panela de Pressão
  • 3 berinjelas picadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

    Modo de Preparo:
    Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


    Lasanha na Panela de Pressão
  • 500g de massa de lasanha pré cozida
  • 300g de mussarela
  • 300g de presunto
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 batata cortada em rodelas finas

    Modo de Preparo:
    Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


    Filé de Pescada na Panela de Pressão
  • 4 filés de pescada branca
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 tomate em rodelas
  • ½ cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo:
    Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


    Pimentão Recheado de Panela de Pressão
  • 5 pimentões
  • 450g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1 lata de molho pronto
  • temperos a gosto
  • sal e salsinha a gosto

    Modo de Preparo:
    Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


    Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal a gosto

    Modo de Preparo:
    Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.


    Frango Inteiro de Panela de Pressão
  • 1 frango inteiro (temperado a gosto)
  • 2 cebolas
  • 1 litro de óleo
  • 6 tiras de bacon

    Modo de Preparo:
    Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


    Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
  • ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo:
    Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.


  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário