terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolo trufado de leite de coco com maracujá








Ingredientes da massa branca:


  • 8 claras em ponto de neve

  • 8 gemas

  • 300 ml de água

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina para untar

Modo de preparo:
Batas as gemas com a água e a essência de baunilha por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos até terminar, em seguida acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente.

Unte uma assadeira de aro 35 cm, coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos mais ou menos.

Calda para umedecer:

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

  • 300 ml de água filtrada

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e reserv

Ingredientes da trufa branca de leite de coco:


  • 200 g de chocolate branco derretido

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal derretida

  • 1 vidro de leite de coco

  • 4 colheres (sopa) de licor de coco

  • ½ xícara (chá) de coco médio sec

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, mexa bem. Leve para a geladeira até adquirir uma consistência cremosa e reserve

Ingredientes do creme trufado de maracujá


  • 3 gemas passadas pela peneira

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

  • 700 ml de leite

  • 200 g de chocolate branco derretido

  • 1 ½ lata de leite condensado

  • ½ lata de creme de leite

  • 300 ml de suco concentrado de maracujá

  • 300 ml de chantilly industrial batid

Modo de preparo:
Coloque as gemas, o amido de milho, o leite em pó e o leite numa panela e leve ao fogo, mexa até engrossar e cozinhar o amido de milho.

O creme ficará bem encorpado e em seguida acrescente à mistura o chocolate branco derretido, o leite condensado, mexa bem, acrescente o creme de leite, mexendo e em seguida acrescente o suco de maracujá.

Mexa bem, deixe ficar bem frio e por último acrescente o chantilly.
Mexa suavemente com o fuê e reserve.
Separando um pouco mais da metade para cobrir o bolo e o restante usaremos como segundo recheio.


Ingredientes da cobertura:


  • 3 polpas de maracujá com as sementes

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • Creme trufado de maracujá

  • Coco em flocos e fitas de coco


Modo de preparo:
Coloque em uma panela as polpas de maracujá e o açúcar e leve ao fogo até ficar cremoso.
Utilize o creme trufado de maracujá, coco em flocos e fitas de coco.

Montagem:
Divida a massa em 3 discos e coloque em uma forma:

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