segunda-feira, 20 de setembro de 2010

VATAPA

Ingredientes

- 10 pães amanhecidoS
- 1 litro de caldo de peixe (para molhar o pão)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 400 ml de leite de coco
200 g de camarão seco defumado (ou seco salgado)
- 400 g de peixe cozido e desfiado
- 250 g de camarão 7 barbas fresco
- 300 ml de azeite de dendê
- 200 g de castanha de caju torrada e moída
- 200 g de amendoim torrado, sem pele e moído
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela

coloque 10 pães e deixe de molho por 1 h em 1 litro de caldo de peixe.

Depois, transfira para um liquidificador e acrescente 1 cebola grande picada

3 dentes de alho, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, 400 ml de leite de coco e 200 g

de camarão seco defumado (ou seco salgado). Numa panela com azeite de dendê

refogue 400g de peixe cozido e desfiado e 250g de camarão 7 barbas fresco.

Acrescente 200 g de castanha de caju torrada e moída, 200 g de amendoim torrado

sem pele e moído e o creme de pão. Deixe cozinhar mexendo sempre.

Retire quando estiver com consistência pastosa e soltando da panela.

Obs.: Se precisar amolecer um pouco, use leite de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário