segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Massa Básica para Tortas:
  • 150g de margarina
  • 100g de banha de porco ou gordura vegetal
  • 2 ovos
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Água morna até dar ponto

    Modo de Preparo:
    Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.

    Creme Básico para Recheios:
  • 1 litro de leite
  • 100g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300g de mussarela picada
  • ½ lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão

    Modo de Preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

    Recheio de Frango:
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 cebola média
  • 3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 700g de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 latas de milho verde batidas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de creme básico

    Modo de Preparo:
    Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.

    Recheio de Bacalhau:
  • 250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

    Modo de Preparo:
    Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.

    Recheio de Camarão:
  • 3 tomates sem sementes bem picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • temperos a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média bem picada
  • Cheiro verde
  • 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) do creme básico
  • ½ kg de camarão pequeno limpo
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes

    Modo de Preparo:
    Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário