segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Kibe de Bandeja

Massa:
  • 300g de trigo desidratado
  • 400g de patinho moída 2X (sem nervos)
  • folhas de hortelã ou manjericão
  • 40g de cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • noz moscadas a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (café) de água

    Modo de preparo:
    Deixar o trigo na água por 20 minutos. Em seguida espremer bem. Bater no processador com todos os outros ingredientes da massa até obter consistência. Deixar descansar por 20 minutos na geladeira.

    Recheio:
  • 250g de carne moída
  • 200g de cebolas picadas
  • 20g snubar (pinholes)
  • 50g de margarina
  • pimenta de reino a gosto
  • noz moscadas a gosto
  • sal a gosto
  • azeite ou óleo para untar
  • 150g de margarina

    Modo de preparo:
    Aquecer a margarina, dourar os pinholes e reservar. Usar a mesma margarina para cozinhar a carne até secar. Acrescentar os temperos e as cebolas e por último os pinholes dourados. Deixe esfriar. Untar uma bandeja média com óleo ou azeite dividir a massa para 2 (metade para a camada inferior superior). Abrir a massa na mão em partes e forrar o fundo da bandeja, sempre passando água para na mão para não grudar, e ajeitando com a ajuda de uma colher até ficar bem reta. Acrescentar o recheio e cobrir com o restante da massa. Ajeitar com colher fazendo pequenos riscos. Cortar os pedaços com uma faca molhada com água. Acrescentar a margarina na superfície e levar para o forno até dourar por 40 minutos a 180ºC.








  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário