segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de chocolate com cobertura crocante

Bolo de chocolate com cobertura crocante

Ingredientes

  • meia Xícara(s) açúcar (cobertura)
  • 01 Xícara(s) farinha de trigo (cobertura)
  • 01 Colher(es) de chá canela em pó (cobertura)
  • 03 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel (cobertura)
  • 02 Xícara(s) farinha de trigo (massa)
  • meia Xícara(s) açúcar (massa)
  • meia Xícara(s) chocolate em pó (massa)
  • 01 Colher(es) de sopa fermento em pó (massa)
  • 05 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel (massa)
  • 02 Unidade(s) gemas (massa)
  • 01 Xícara(s) Ades sabor goiaba (massa)
  • 02 Unidade(s) claras em neve (massa)
  • À gosto creme vegetal Becel (para untar)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
  3. COBERTURA: 3- Em uma tigela média, junte o açúcar, a farinha, a canela e o creme vegetal . Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve.
  4. MASSA: 4- Em uma tigela média peneire, juntos a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento. Acrescente o creme vegetal , as gemas, o suco a base de soja sabor goiaba e misture até que a massa fique homogênea. 5- Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque na assadeira reservada e espalhe a cobertura sobre toda a superfície. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. 6- Corte em quadrados e sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário