Bolo de chocolate com cobertura crocante
Ingredientes
- meia Xícara(s) açúcar (cobertura)
- 01 Xícara(s) farinha de trigo (cobertura)
- 01 Colher(es) de chá canela em pó (cobertura)
- 03 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel (cobertura)
- 02 Xícara(s) farinha de trigo (massa)
- meia Xícara(s) açúcar (massa)
- meia Xícara(s) chocolate em pó (massa)
- 01 Colher(es) de sopa fermento em pó (massa)
- 05 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel (massa)
- 02 Unidade(s) gemas (massa)
- 01 Xícara(s) Ades sabor goiaba (massa)
- 02 Unidade(s) claras em neve (massa)
- À gosto creme vegetal Becel (para untar)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
- COBERTURA: 3- Em uma tigela média, junte o açúcar, a farinha, a canela e o creme vegetal . Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Reserve.
- MASSA: 4- Em uma tigela média peneire, juntos a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento. Acrescente o creme vegetal , as gemas, o suco a base de soja sabor goiaba e misture até que a massa fique homogênea. 5- Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque na assadeira reservada e espalhe a cobertura sobre toda a superfície. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. 6- Corte em quadrados e sirva morno ou frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário