segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de mel com cobertura de chocolate branco



INGREDIENTES

Massa
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
- 1 colher (chá) bem cheia de bicabornato

Cobertura
- 200 gramas de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- Decoração a gosto

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque o chocolate em pó, cravo, canela, bicabornato de sódio e fermento em pó (peneirados). Reserve. Na vasilha da batedeira coloque o leite, leite condensado, mel e a mistura reservada. Bata para se agregarem. Coloque em uma assadeira redonda nº 28 untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. Distribua a cobertura sobre o bolo frio. Decore a gosto.

Cobertura
- Em um recipiente coloque o chocolate e derreta em banho maria. A seguir, retire do fogo e agregue o creme de leite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário