segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Minihambúrguer com molho de cebola e vinho

Minihambúrguer com molho de cebola e vinho

  • 1 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 2 Colher(es) de sopa água fervente
  • 2 Fatia(s) pão de fôrma sem casca
  • 1 Colher(es) de sopa vinho branco
  • 500 Grama(s) carne moída
  • 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde
  • 2 Colher(es) de sopa óleo
  • 2 Unidade(s) cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 Cubo(s) caldo de picanha KNORR
  • 3 Xícara(s) água fervente
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 Xícara(s) vinho branco
  • A gosto Para untar: óleo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  3. Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente.
  4. Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido. Reserve até o pão absorver todo o líquido.
  5. Misture a carne moída com o pão umedecido. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
  6. Pegue uma porção da carne com auxílio de uma colher (sopa) e modele minihambúrguer. Repita com o restante da carne. Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
  7. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente as cebolas e deixe fritar até ficarem douradas.
  8. Dissolva o caldo de picanha KNORR na água fervente e acrescente nas cebolas.
  9. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no vinho branco e acrescente na panela.
  10. Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve.
  11. Coloque os minihambúgueres em uma travessa e sirva com o molho.
  12. DICA Os minihambúgueres podem ser congelados por até 3 meses. Prepare como indica a receita, disponha em sacos próprios para congelamento, retire todo o ar e leve ao freezer.
  13. ACOMPANHAMENTO Sirva com salada verde ou com recheio de minipães de hambúrguer.
  14. O PODER DAS REFEIÇÕES: Cada refeição é uma oportunidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário