segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Tapioca

INGREDIENTES

  • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • 2 litros de água
  • 200g de coco ralado fresco

    Modo de preparo:
    Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas. Passe na peneira. Observação: a massa especial é só misturar, com as mãos, 200g de coco ralado fresco na massa pronta. Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar. Conserve a chama baixa. Coloque a massa na frigideira com uma colher, alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado. Recheio a gosto.

    Recheios

    Tapioca com coco e leite condensado
  • 200g de coco ralado fresco
  • 200g de leite condensado

    Modo de preparo:
    Prepare a tapioca e em cima do coco fresco e do leite condensado a gosto. Dobre e sirva quente

    Tapioca Romeu e Julieta
  • 1/2 kg queijo fresco
  • 200g de goiabada cremosa

    Modo de preparo:
    Com tapioca ainda frigideira, coloque as fatias de queijo fresco e por cima o doce cremoso de goiaba. Dobre e sirva quente.

    Tapioca com banana da terra e queijo coalho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 bananas da terra
  • 200g de queijo coalho fatiados
  • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo:
    Descasque as bananas e corte ao meio pelo comprimento. Coloque a manteiga na frigideira, frite as bananas. Coloque o queijo coalho na tapioca e por cima do queijo põe as fatias de bananas e polvilhe com açúcar e canela. Dobre e sirva ainda quente.Observação: se preferir sirva com sorvete de coco e melado de rapadura e não usar o queijo, açúcar e canela.

    Tapioca de carne de sol
  • 1/2 kg de carne de sol já dessalgada, cozida e desfiada
  • 250g de queijo mussarela
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
    salsa picadinha a gosto

    Modo de preparo:
    Numa panela refogue na manteiga de garrafa a carne de sol, junte a cebola e a salsa, misture bem e reserve. Recheie a tapioca primeiro com queijo mussarela e quando estiver derretido, junte a carne de sol. Dobre e sirva quentinha.


  • ½ xícara (chá) tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 lata leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 vidro leite de coco
  • 50g coco fresco ralado
  • açúcar para caramelizar a forma








  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário