Tortinhas de cebola
Ingredientes
- 1 Xícara(s) Massa - Farinha de trigo
- 1 Unidade(s) Massa - Ovo
- 1 Colher(es) de chá ou de café Massa - Sal
- 1 Unidade(s) Massa - Tablete de margarina
- 1 Colher(es) de sopa RECHEIO - Margarina
- 2 Unidade(s) RECHEIO - Cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1 Xícara(s) RECHEIO - Maionese HELLMANN´S deleite
- 2 Unidade(s) RECHEIO - Claras batidas em neve
Modo de preparo
- MASSA Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, o sal e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em 10 formas para empada pequenas (7 cm de diâmetro).
- Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da formas, pressionado com os dedos.
- Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- RECHEIO Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar.
- Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S deleite e misture.
- Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque o recheio na massa assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário