segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Tortinhas de cebola


Tortinhas de cebola

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) Massa - Farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) Massa - Ovo
  • 1 Colher(es) de chá ou de café Massa - Sal
  • 1 Unidade(s) Massa - Tablete de margarina
  • 1 Colher(es) de sopa RECHEIO - Margarina
  • 2 Unidade(s) RECHEIO - Cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 Xícara(s) RECHEIO - Maionese HELLMANN´S deleite
  • 2 Unidade(s) RECHEIO - Claras batidas em neve

Modo de preparo

  1. MASSA Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, junte a farinha, o ovo, o sal e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em 10 formas para empada pequenas (7 cm de diâmetro).
  4. Abra a massa, forrando o fundo e a lateral da formas, pressionado com os dedos.
  5. Faça furos na massa, com auxilio de um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  6. RECHEIO Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até começar a murchar.
  7. Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S deleite e misture.
  8. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  9. Coloque o recheio na massa assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário