quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Bolo de Cenoura com Chocolate

  • 3 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
  • Calda:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.

  • Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento.

  • Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.

  • Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário