quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Bolo cremoso de milho verde


INGREDIENTES

MASSA
- 4 espigas de milho

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 1 lata de leite condensado

- 3 ovos

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA
- 1 lata de milho verde

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1/2 lata de leite condensado

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- canela para polvilhar


MODO DE FAZER

MASSA

- Corte os grãos de milho da espiga com o auxílio de uma faca e bata no liquidificador com ½ xícara de água.

- Bata bem, passe pela peneira e devolva o creme para o liquidificador.

- Coloque o leite condensado, o óleo e os ovos.

- Bata bem e reserve.

- Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento e despeje a mistura reservada.

- Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.

- Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

CALDA
Bata o milho da lata (com um pouco da água) no liquidificador, e leve ao fogo com o leite condensado, e o leite comum.

- Adicione o amido e mexa até ficar uma calda grossa.

- Desligue do fogo e sirva sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário