terça-feira, 14 de dezembro de 2010

RABANADA DA DONA TEREZINHA

Indredientes:

- 100 g de chocolate ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 150 g de coco ralado
- 50 g de uva-passa sem caroço
- 50 g de ameixa preta picada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Meio litro de leite
- 4 pãezinhos amanhecidos sem casca e cortados em fatias

Para a cobertura - ganache:

- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 100 ml de leite em temperatura ambiente (ou creme de
leite)Modo de PreparoColoque no liquidificador três ovos inteiros e bata um
pouquinho.

Depois, acrescente o leite condensado, meio litro de leite,
chocolate ralado e bata novamente.

Esse é o creme que vai cobrir o pão.

Agora, unte a forma com um pincel, usando sempre margarina ou
manteiga sem sal.

Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha,
utilize açúcar e canela em pó. Fica mais saboroso!

Para a montagem:

Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da
outra.
Então, ponha uma camada do creme (aquele que você bateu no
liquidificador).
Por cima, coloque canela em pó, coco ralado, uva-passa e
ameixas.

Se quiser, pode deixar a uva-passa e as ameixas de molho no
conhaque por um tempo para que fiquem mais macias.

A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a
primeira.
A rabanada está pronta para ir ao forno a uma temperatura de
180ºC por cerca de 25 min.

Para a cobertura

- ganache:

Leve o leite (que pode ser sibstituído por creme de leite) ao
fogo.
Assim que começar a borbulhar, despeje o chocolate picado por
cima e mexa até formar uma calda, que vai cobrir a rabanada já
assada.

Obs.: Antigamente, a rabanada era feita frita. Dona Terezinha faz
assada (que é melhor para a saúde).


Curiosidade:

A rabanada é um prato de origem portuguesa. As pessoas decidiram
aproveitar, de maneira criativa, os restos de pão duro, que a
maioria jogava fora. Lá na terrinha, o doce é conhecido como
"fatia de mulher parida". No nordeste do Brasil, a rabanada é
chamada de "fatia parida".

Nenhum comentário:

Postar um comentário