terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Peru natalino

* 1 peru
* 2 xícaras (chá) de vinho branco
* 1 maçã cortada em fatias
* 1 limão siciliano cortado em fatias
* Pimenta-do-reino a gosto
* Tomilho a gosto
* Louro a gosto
* Alecrim a gosto
* Sal a gosto
*
Farofa de provolone e pistache:
* ½ xícara (chá) de damasco picado
* 2 xícara (chá) de farinha de milho
* 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone cortado em cubinhos
* ½ xícara (chá) de pistache
* 1 cebola roxa cortada em fatias finas
* 4 colheres de manteiga
*
Para Decorar:
* 1 cacho de uva
* 2 carambolas cortadas em fatias
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de azeite de oliva
* 6 damascos frescos cortados ao meio (sem a semente)

1.

Cortar a maçã e o limão e ervas e colocar dentro do peru.
2.

Numa assadeira, colocar o peru, por em cima a manteiga e o vinho. Cobrir com papel alumínio e assar.
3.

Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e manteiga e dourar a carambola e os damascos.
4.

Farofa: Numa panela, refogar a cebola com a manteiga. Adicionar a farinha o pistache, o damasco e o provolone.

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