quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Bolo de Laranja

  • 1 ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Suco de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Cobertura:

  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos e o suco de laranja

  • Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo, o açúcar e, por último, o fermento até que fique homogêneo.

  • Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

  • Enquanto isso, em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até obter uma calda.

  • Despeje-a sobre o bolo assim que sair do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário