- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Suco de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Cobertura:
- Suco de 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos e o suco de laranja
Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo, o açúcar e, por último, o fermento até que fique homogêneo.
Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Enquanto isso, em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até obter uma calda.
Despeje-a sobre o bolo assim que sair do forno.
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Bolo de Laranja
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário