Feijão Tropeiro
- Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco (em pedaços de 5 cm, mais ou menos)
- 2 colheres de sopa de água ardente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados com sal e 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Louro e alecrim a gosto
- 1 xícara e 1/2 de chá de arroz cru lavado e escorrido
- 3 batatas cortadas em pedaços pequenos
- 500 ml mais ou menos de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
- 4 folhas de repolho rasgadas
- 1 abobrinha batida na faca
- 2 xícaras e 1/2 de chá de feijão cozido sem caldo
- Cheiro verde picado e torresmo para finalizar
- Tempere a costelinha com suco de limão, água ardente, sal, pimenta-do-reino, cebola e os dentes de alho amassados
- Aqueça o óleo, coloque as costelinhas temperadas com o louro e o alecrim
- Doure bem
- Vá pingando água aos poucos até as costelinhas ficarem macias (mais ou menos 30 minutos)
- Junte o arroz as costelinhas já douradas e macias e refogue
- Adicione as batatas e o repolho
- Coloque a água (com os tabletes dissolvidos) para cozinhar
- Quando estiver secando a água, coloque a abobrinha picada e o feijão cozido
- Finalize com cheiro-verde e torresmo
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