quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Feijão Tropeiro

  • Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco (em pedaços de 5 cm, mais ou menos)
  • 2 colheres de sopa de água ardente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados com sal e 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Louro e alecrim a gosto
  • 1 xícara e 1/2 de chá de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 batatas cortadas em pedaços pequenos
  • 500 ml mais ou menos de água com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
  • 4 folhas de repolho rasgadas
  • 1 abobrinha batida na faca
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de feijão cozido sem caldo
  • Cheiro verde picado e torresmo para finalizar
  • Modo de Preparo
  1. Tempere a costelinha com suco de limão, água ardente, sal, pimenta-do-reino, cebola e os dentes de alho amassados
  2. Aqueça o óleo, coloque as costelinhas temperadas com o louro e o alecrim
  3. Doure bem
  4. Vá pingando água aos poucos até as costelinhas ficarem macias (mais ou menos 30 minutos)
  5. Junte o arroz as costelinhas já douradas e macias e refogue
  6. Adicione as batatas e o repolho
  7. Coloque a água (com os tabletes dissolvidos) para cozinhar
  8. Quando estiver secando a água, coloque a abobrinha picada e o feijão cozido
  9. Finalize com cheiro-verde e torresmo

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