quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Coxinha de mandioquinha


INGREDIENTES

Massa
- 1 litro de caldo de galinha
- 50 gramas de margarina
- 50 gramas de queijo ralado
- 600 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de mandioquinha cozida
- Sal a gosto

Recheio
- 2 peitos de frango cozidos
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 4 colheres de óleo
- Temperos a gosto
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar


MODO DE FAZER

Recheio

- Em uma panela aqueça o óleo ou o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, os peitos de frango cozidos e desfiados (reserve água do cozimento), temperos a gosto e sal. Cozinhe por alguns minutos. Adicione salsinha, mexa e reserve.

Massa:

- Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango reservado e deixe ferver. Junte a margarina, queijo ralado, sal e farinha de trigo. Cozinhe até desgrudar da panela (cerca de 4 minutos). A seguir, espalhe a massa com auxílio de uma espátula, sobre a superfície lisa untada com um pouco de óleo. Acrescente a mandioquinha ou batata baroa cozida e espremida. Sove para se agregar. Pegue porções da massa obtida e abra na palma da mão. Empregue o recheio. Modele a coxinha. Passe pelo ovo e farinha. Frite em óleo quente. Escorra.

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