quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Tender ao Molho de Laranja e Damasco


Tender ao Molho de Laranja e Damasco


Este molho que acompanha a carne é muito saboroso e suaviza o sabor marcante do tender.

1 tender bolinha
2 copos (400ml) de vinho branco
1 copo (200ml) de saquê
3 copos (600ml) de suco de laranja
2 folhas de louro
Sal, pimenta do reino e cravos a gosto

Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um.
Misture os demais ingredientes, regue o tender e deixe marinar por 3 horas. Asse conforme as instruções da embalagem ou até que o tender fique cozido por dentro e corado por fora. Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro. Reserve.

Molho

Molho do tender reservado
2 copos (400ml) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de de damasco seco picado
1 colher (chá) de mel

Em uma frigideira, ponha o molho do tender. Leve ao fogo baixo para reduzir o molho pela metade. Acrescente o suco, o açúcar e o damasco. Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe, junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso. Sirva o tender fatiado com o molho de laranja e o flã de brócolis.
Dica: Você pode assar alho embrulhado em papel alumínio junto com o tender e servir depois ao lado da carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário