quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receita de Pescada ao molho de camarão


INGREDIENTES
- 8 filés de pescada
- Suco de 1 limão
- Sal
- Pimenta do reino branca
- Farinha para passar os filés
- Óleo para fritar

MOLHO
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate sem pele
- ½ lata de água
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de peixe
- ½ quilo de camarão pequeno
- 1 caixa de creme de leite
- Cebolinha para polvilhar


MODO DE FAZER
- Coloque os filés de pescada num refratário e tempere-os com o sal, pimenta e suco de limão. Deixe por mais ou menos 30 minutos para pegar gosto. A seguir, passe pela farinha de trigo. Frite-os em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente. Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho. Sobre o molho, coloque os filés de pescada já fritos. Regue com o restante do molho, polvilhe queijo ralado e cebolinha picada.

MOLHO
- Frite a cebola e o alho numa panela com o azeite. Junte o tablete de caldo de peixe (opcional), o extrato de tomate, a lata tomates sem pele, misture com a água, pimenta e sal (opcionais). Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos. Acrescente os camarões limpos e cozinhe por, no máximo, cinco minutos. Desligue e adicione o creme de leite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário